Super Ita ELF

Beranda » Fanfiction » [ff]Sebuah Surat dari Kyuhyun untuk Hankyung…

[ff]Sebuah Surat dari Kyuhyun untuk Hankyung…

“Sebuah surat dari Kyuhyun untuk Hankyung”

 

“Sebuah surat dari Kyuhyun untuk Hankyung”

Kyuhyun menulis surat kepada Hankyung setelah Hankyung terpisah dari dia ”

Dear:
Satu-satunya kakak laki-lakiku dari Cina, Hankyung Hyung…Hankyung Hyung, ini adalah GameKyu-mu, DraKyu-mu, KyuMong-mu, dan 小 13 (Little 13)-mu
dan baru-baru ini aku menambah dua nickname, jadi sekarang kamu juga bisa memanggil aku SlideKyu atau DanceKyu. Bagimana kabarmu hyung? Apakah kamu makan dengan baik?
Kamu terlihat jauh lebih kurus sekarang jika dibanding saat terakhir aku melihatmu. Jelas saja, kamu telah bersama kami lebih dari 5 tahun dan sudah hampir 10 tahun dengan yang 11 hyungs lainnya sejak waktu pelatihan,
jadi aku rasa kamu harus terbiasa dengan makanan Korea dan tiba-tiba kamu pindah lagi ke Cina, dan Ya semuanya berbeda dari sini walau hanya sedikit atau lainnya. Hyung, kau sudah melihat Bonamana kita belum?
Ini sangat sukses sekarang, kita sudah 2 kali mendapat peringkat 1 di Music Bank sejauh ini, kita akan memiliki kesuksesan besar seperti apa yang kita lakukan sebelumnya dengan “U”, “Don’t Don” dan “Sorry, sorry” juga kan?

Bagi aku, lagu-lagu hit dari kita memiliki makna yang berbeda. Pertama, “U”, yang paling penting dan bermakna bagi aku. Itu adalah debut lagu bagi aku sebagai anggota sebuah boyband Korea luar biasa, Super Junior.
Ketika kita akan melakukan tahap comeback dari “U”, semua orang terutama hyung Teukie mengatakan aku tidak perlu khawatir, tidak perlu terlalu gugup karena aku sudah diberi suara Tuhan tapi aku masih khawatir dan gugup,
lalu hanya sebuah kalimat yang bisa membuat saya lega, itu bukan dari siapa pun kecuali kamu, Hankyung hyung. Aku masih ingat itu sampai sekarang dan tidak akan pernah melupakannya bahkan ini sudah hampir 4 tahun lamanya,
apakah kamu mengingat apa yang telah kamu katakan kepada aku bahwa waktu hyung? Setiap kali kita harus tampil di panggung, “Jangan khawatir terlalu banyak Kyu, jangan gugup Kyu, aku yakin kamu dapat melakukannya tanpa kekhawatiran itu.
Aku benar-benar mengerti bagaimana perasaan kamu sekarang, ini persis seperti waktu pertama kali aku di sini dengan 11 member lainnya dan Ya, dalam kondisi semacam ini kamu bahkan lebih baik dari aku karena kamu orang Korea seperti mereka,
tidak seperti saya sehingga harus yakin, Cho Kyuhyun fighting!” Itu kalimat yang panjang namun terus bermunculan di pikiranku, terus membuat aku lebih percaya diri, terus memberiku kekuatan lebih, sungguh, aku benar-benar berterima kasih hyung.

Kemudian, 2Jib (2nd Album), kita berhasil kembali dengan “Don’t Don”, jujur aku tidak ingin membicarakan hal ini, aku sakit setiap kali memikirkan situasi itu, aku benar-benar benci waktu itu tapi aku juga suka waktu itu dalam waktu yang bersamaan.
Aku ingat waktu itu adalah waktu tersulit seumur hidupku. Aku hampir mengorbankan segalanya, hampir menyerahkan segala sesuatu dengan menyerah dan pergi jauh tapi semuanya berjalan kontras karena 12 hyungs-ku termasuk kamu, kalian menyemangatiku,
memberiku harapan lain, kesempatan untuk terus berjuang dan akhirnya aku bisa, tidak hanya aku tapi kita. Kita melakukannya dengan “Super Junior, Don’t Don – Come Back” dan Ya, kita semua berambut pirang putih bersama dengan Sungmin hyung juga.
Aku, Kyuhyun banyak terima kasih banyak kepada kalian ber-12, untuk memutuskan tidak meninggalkanku, memutuskan untuk menungguku tidak peduli berapa lama waktunya dan aku benar-benar bangga dengan diri sendiri bahwa saya bisa membuat
Super Junior stage dengan 13 member walau aku hanya muncul kurang dari 1 menit lamanya tapi inilah adalah bagaimana kita sebut sebagi “Super Junior Stage”

Kemudian, 3Jib kita (3rd album) “Sorry sorry”. Kita membuat banyak hits, memecahkan banyak rekor dan memiliki banyak penghargaan. Aku mengakui bahwa entah bagaimana aku sedikit kecewa karena kita hanya ada 12 member karena Kibum hyung ingin fokus pada karir aktingnya,
kita tidak bisa menghentikannya atau apalahi, tapi malah mendukungnya. Kau tahu, itu tidak nyaman hanya melihat 12 kepala, 12 mic, 12 pasang sepatu, 12 set pakaian perform dan aku merasa seperti aku lupa kalau sebernya kita adalah ber-13,
setiap kali bersiap-siap untuk performa di panggung, Teukie hyung selalu menghitung untuk memastikan tidak ada yang hilang atau hal lainnya, dia mulai berteriak keluar “1” , menunjuk ke dirinya sendiri lalu Heechul hyung dengan berteriak “2” dan seterusnya sampai menunjukku,
tetapi aku berteriak sebagai “12” bukan “13”. Tapi ada seseorang yang membantuku dengan sebuah kalimat: “Kyu, tidak peduli apa, tak peduli kapan, di mana pun “Super Junior alaways 13” dan YA, hanya karena kalimat ini, aku membayangkan bahwa Kibum hyung selalu ada di panggung,
bernyanyi dan menari bersama kita. Jangan bertanya-tanya siapa yang mengatakan ini; tidak lain dialah orang yang sangat ku rindukan, Hankyung.

Selain itu, Hankyung, Siwon, Donghae, Ryeowook, dan Kyuhyun ditempatkan ke dalam sub-group lain bersama dengan ZhouMi dan Henry yang disebut sebagai Super Junior M di bawah pimpinan Hankyung. Sama seperti Super Junior, pimpinan Teukie hyung yang selalu berteriak:
“We’re Super Junior, 우리 는 슈퍼 주니어 – 예요 ~ ~ (u-ri-neun Syupeo Juni-OR ~ ~)” dan untuk Super Junior M, itu sama, kamu, the leader selalu memperkenalkan kita sebagai: “大家 好, 我们 是 Super Junior – M ~ ~ (Halo semua, kami Super Junior – M ~ ~)”
Aku sangat rindu berteriak itu. Anyway, apakah kamu tahu bahwa kamu salah satu pemimpin dancer kelompok? Apakah kamu tahu apa yang terjadi saat kamu pergi? Aku menggantikan posisimu di break dance, ini sangat sulit bagiku. Aku selalu menyakiti diri sendiri setiap waktu saat berlatih.
Ini sangat tidak familiar bila melihat pada bagian break dance. Aku rindu gerak tarianmu, aku rindu padamu MJ tribute dan aku sangat merindukan pengucapanmu yang tidak jelas ketika berbicara Korea.

Aku tidak bisa menulis lagi, tanganku gemetar sekarang, surat-suratku jelek dan jelek, kuharap kamu bisa mengerti dan tidak bertanya-tanya mengapa surat ini tampaknya memiliki noda dengan air, itu adalah air mataku, aku menangis saat menulis ini, setiap moment kita muncul di depanku seperti kenyataan.
Oke, harus diakhiri dengan ini sekarang, aku punya satu kalimat lagi untuk dikatakan sebelum berkata selamat tinggal yang baik untukmu.
Hankyung Hyung, berpikirlah dan ingat bahwa kita adalah saudara dari Leeteuk sampai Kyuhyun sejak kita disebut sebagai anggota dari Super Junior, hanya satu kata Super Junior dan akan cukup bagi kita untuk memperkenalkan diri kita. Kamu selamanya menjadi bagian Super Junior
dan tidak akan pernah dilupakan dari Super Junior, tidak peduli bagaimana kamu memutuskannya, tidak peduli apa yang akan kamu lakukan, kami akan mendukung kamu with the love of our 12 hearts.

Aku merasa kamu selalu di sampingku walau kita terpisah, karena “SUPER JUNIOR is ONE”. Semoga sukses dan jangan menjaga dirimu!

-End-

Credit by: Aku Budak Senga
translate indo by : Caca ♥ Kyuhyun SJ

 
by me :
ternyata nie fanfic tapi…pas baca nie fanfic mata langsung menyusuri pipiku *cie-cie bahasa.a…*…jujur q salut maa oppa-oppa q…mereka selalu mendukung satu sama lainny…saia bangga menjadi ELF..entah sekarang super junior menjadi 10 ato berapalah,yang penting bagiku super junior family akan selalu 13+2…
 
SUPER JUNIOR FAMILY+EVERLASTING FRIEND’S HWAITING…^^
 
because i 13ELIEVE their PROM15E…

34 Komentar

  1. Ndah_ChuLovE mengatakan:

    omona~ chingu… postingan nya sukses membuat air mata ku mengalir deras… *kayak air terjun aja*

    sedih banget…. yg penting…
    “SUPER JUNIOR is ONE”

    tapi ini fanfic ya? wah, mengena banget ya…. salut deh!

    • superita mengatakan:

      he’em chingu…
      q juga pas baca nie…nangis…
      mengharukan banget…
      SUPER JUNIOR HWAITING…😀

    • Anni mengatakan:

      Asli gak??aku smpe ninggalin kerja’anku krna baca ini…
      klo benar,salut deh..mang kyu kan anknya baik..
      walaupun dia dijulukin member pling jahil n jahat
      tpi..smua member sngat sayang ma dia
      bwy hanggeng..semangat yaw
      kutunggu debutan trbarumu
      oya..
      untuk E.L.F bwt acra yuk..
      Lombok NTB,hehe

  2. Dhikae mengatakan:

    Aqu kira bnran udh nangs dluan tryta ff yg myntuh abis. Andai smw itu bnr2 dlakuin kyu. Aku salut bgt ma dy..

  3. DJ.merr mengatakan:

    saya kira ini sali surta kyuu ~
    kekeke ~
    ternyata ff..
    ckckck.
    saya tertipu !
    wkwkkwk.
    aku suka…
    hampir meneteskan air mata T.T

  4. hyeonhangeng mengatakan:

    surat paling dalem yang pernah aku baca T_T

  5. Vika mengatakan:

    ga bsa ngomong apa2..
    ak bangga jd ELF
    ak jg amat sngat khilangan han geng 0ppa . brhrap ini hanyalah mimpi buruk ..

  6. fira mengatakan:

    Miss you Hanggeng oppa!!!

  7. zhourikyu mengatakan:

    kyuuuuu ,, semanagt .,, huaa,, deras aku baca ini …. mengharukan bngt :((((

  8. eda luph oppa yongwha mengatakan:

    hiks hiks hiks
    super junior the best
    pkknx
    rsa prsaudraan
    mrka ga akn
    prnh pdar
    wlau bdai menerpa
    **hiks hiks hiks**

    oppa hankyung
    saranghae,,

  9. karra mengatakan:

    walo cuma ff tapi sangat amat mengena buangetttt pass buanggett
    hujan airmata..
    saranghae super junior….
    go SUJU go..terus eksis ajah yaw

  10. Chip-chip mengatakan:

    hiks,hiks,hiks,huwaaaaaaa!!!!!

  11. meyyanti mengatakan:

    Ff maksudnya apa??

  12. wiNnie mengatakan:

    bRu kali nUi aku bCa poSting eAng biSa buaAdh aKu jadi nangis,
    n smpAi kPn pUn SuJu akHnt teTap beR-13.

  13. Tanpa nama -Kpopers mengatakan:

    Annyeong🙂
    Hebat, ya, kamu bisa buat asperisasi untuk Super Junior
    dan kamu di cap ELF Sejati🙂
    Jadi,,, apa yg ada di atas bisa menghasilkan
    air asin dari mata saya…thx untuk informasinya,,
    karena di twitter pasti akn di share … Gomawo!! *hiks hiks😉

    • superita.kunyukey mengatakan:

      annyeong chingu…
      gomawo…
      nie ff bukan aku yang buat…
      disitu ada creditnya…
      tapi jujur pas baca nie ff q langsung nagis…
      jadi kangen super junior ber13+2 deee…

      gomawo chingu uda visit di blog q…

  14. dhea.kyumin mengatakan:

    eonnie aku copy ya aku lagi bikin artikel suju (ini saeng)

  15. ELFSparKyuForever mengatakan:

    Kyu berhasil membuatku nangis pagi – pagi (T_T)

  16. duniakyu mengatakan:

    Reblogged this on DuniaKyu.

  17. Dhea Firdaus mengatakan:

    ini beneran fanfic?
    woh, daebak (y)
    berharap semuanya kembali jadi 13
    #hanya berharap dan semoga menjadi kenyataan
    SUPER JUNIOR IS ONE !!
    itu gambar surtanya berbahasa inggris dan di tulis kyuhyun ya?
    tolong di bales ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: