Super Ita ELF

Beranda » Korea » Resep Kim Chi…^.^…

Resep Kim Chi…^.^…

pengen tw resep makanan korea yang sangat kernal ini…

lihat aja di bawah ini…

selamat mencoba chingu…

Sumber : http://www.koreankitchen.com/

Kategori Masakan : Masakan Asia

Bahan-Bahan :

1   buah sawi putih
1/2   buah bawang bombay, iris tipis
1/4   btg wortel, iris tipis memanjang
1/4   btg lobak putih, iris tipis
4   btg daun bawang.
2   sdm bawang putih, parut
1   sdt jahe, parut
1/2   gelas bubuk cabe Korea
2   sdt garam
1   sdm gula
1/2   gelas garam kasar/garam laut
1   gelas air cup water
1/4   gelas saus ikan Korea
1/3   gelas air
1   sdm tepung

Cara Mengolah :

  1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil.
2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan.
3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata hingga mendidih lalu matikan apinya. Diamkan.
4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yg tersisa (daun bawang, lobak, wortel).
5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya.
6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
7. Hidangkan dengan nasi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: